Kastanienmousse mit Pflaumensauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4Blattweiße Gelatine
1 - Vanilleschote
200gMaronenpüree; a.d. Dose
6ElAhornsirup
5ElRum
3ElPortwein
-Zimt
400gSchlagsahne
-
1DoseSauerkirschen; 300g
100gDörrpflaumen
2ElRum
1ElStärkemehl
-
-Puderzucker
-Minze
-Krokant


Zubereitung:

1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine große Schüssel geben.
Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.
2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das
Maronenpüree einrühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die
Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.
4. Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in
einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen
lassen.prima 12/95 Weihnachtsmenügepostet von Jörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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